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Rezept: Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli

Bild: Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HACKMASSE
200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauch - gepresstca. 0.09 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELToastbrot; gemahlen oder - Paniermehl 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
16 Mozzarellabällchen - abgetropft 
1 ELOregano; gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Toastbrot; gemahlen oder - Paniermehl, um Wenden 
Butter - zum Braten 

RÜEBLI
400 gBundmöhren mit Kraut 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Möhrenkraut; zum Garnieren 

Zubereitung:

Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.

Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamellisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.

Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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