Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.72 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
100 g | Lachsschinken - ohne Fettrand | ca. 1.26 € |
100 g | Rahm-Frischkäse | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis, Frischkäse, bis auf 2 Esslöffel, Pilze und Schinken mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reismischung in die Gewürzzwiebeln füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Brühe und Zwiebelinneres zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten garen. Petersilie waschen, Trockenschütteln und grob hacken. Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Topf geben, die Milch zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Petersilie unterheben und den übrigen Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln mit Soße anrichten.
Dazu Mineralwasser.
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