Rezept: Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
200 g | Gemüsebrunoise | |
(Mischgemüse in sehr - kleinen Würfeln) | ||
100 g | Lauch, geschnitten - (Julienne) | |
120 g | Grünkernschrott | ca. 0.91 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1.2 kg | Gemüsegurken | |
Currypulver (scharf) | ||
Meersalz | ||
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Dill, frisch und grob - gehackt | ||
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Minuten den Gurken beigeben, würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es |