Rezept: Gefüllte Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Gurken oder 2 grössere - Gurken | |
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
1 EL | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.01 € |
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Brühe - oder Wasser | |
Evtl. Hackfleisch |
Zubereitung:
Die Gurken von der Blüte zum Stiel schälen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Petersilie und Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Die Eigelb unterrühren, würzen und den Eierschnee unterziehen.
(Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfeln oder Hackfleisch mischen). Die ausgehöhlten Gurken mit der Masse füllen. In einer Kasserolle das restliche Schmalz erhitzen, die Gurken hineinlegen und 1/2 Tasse Brühe zugeben. Zugedeckt im Backofen gardünsten oder auf kleine Flamme stellen. In der letzten Bratzeit den Deckel abnehmen, die Gurke herausnehmen, den Bratsatz mit etwas Mehl und Brühe zu einer Sauce kochen. Nach Geschmack mit Zitrone, Dill, Petersilie oder Würze abschmecken.
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