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Rezept: Gefüllte Himbeersterne

Bild: Gefüllte Himbeersterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 50 Stück)
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 gMargarine - oder Butterca. 0.29 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Für die Füllung
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLOrangensaftca. 0.00 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €

Für den Guss
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
gelbe Speisefarbe oder 
1 TL(-2) Himbeersirup 

Zubereitung:

Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen, so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren. Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Himbeersterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Himbeersirup  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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