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Rezept: Gefüllte Honigmelone

Bild: Gefüllte Honigmelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Honigmelonen 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 ELMandelmus 
3 ELKorinthen, ungeschwefelt 
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 SpurVanille (aus der - Schote) 

ZUM GARNIEREN
200 gSahneca. 1.09 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
4 Frische Kirschen 

Zubereitung:

Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen. Dann das Fruchtfleisch so herausnehmen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.

Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Creme fraiche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus und den Korinthen vermengen. Den Saft vorher abgießen und auffangen (als Getränk verwenden).

Mit dem Zimt und der Vanille abschmecken. Dann die Masse wieder in die Melonenschalen einfüllen.

Die Sahne steif schlagen, daraufgeben und die Melonen mit Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Honigmelone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Honigmelone  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandelmus  *   Pinienkerne  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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