Rezept: Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ausgelöste Hühnerbrüste - ohne Haut | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Sardellenpaste | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM PANIEREN | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Weißbrotbrösel | ||
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
AUSSERDEM | ||
1 Handvoll | Blattpetersilie | |
Öl zum Backen und Frittieren | ||
Blattsalat zum Garnieren |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren, Butter in einen Spritzsack füllen. Mit einem kleinen Messer flache Taschen in die Hühnerbrüste schneiden. In die Öffnungen die Kräuterbutter einspritzen. Hühnerbrüste in Mehl, versprudeltem Ei und einer Mischung aus Weißbrotbröseln und Thymian panieren. In einer flachen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin goldgelb backen. Die gebackenen Hühnerbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen.
Abgezupfte Blattpetersilie kurz in heißem Öl frittieren, danach ebenfalls auf Küchenpapier legen.
Hühnerbrüste auf Tellern anrichten, frittierte Petersilie drüberstreuen, mit Blattsalat garnieren.
Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein
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