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Rezept: Gefüllte Hühnerbrüste

Bild: Gefüllte Hühnerbrüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
100 ggepökeltes Schweinefilet 
1 BundMöhren 
1 Lauchca. 0.60 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.53 €
Zitrone 
Worcester Sauce 
Safran 
Sahne 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst wird das Hühnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stücke geschnitten und in den blanchierten grünen Lauchstreifen eingewickelt. In die Hühnerbrüste werden Taschen geschnitten, in diese werden die umwickelten Schweinelendchen eingelegt. Anschließend wird das ganze mit Rouladennadeln verschlossen. Die Hühnerbrüste werden in Butterschmalz etwa 10 Minuten pro Seite angebraten und bei mittlerer Hitze fertig gebraten. Anschließend warmstellen. Der Bratensaft wird mit Sahne abgelöscht und ebenfalls warmgestellt. Die Möhren werden tourniert und in heißem Wasser mit Salz und Zucker al dente gegart, die Kartoffeln werden ebenfalls tourniert und in heißem Wasser mit einer Messerspitze Safran zubereitet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hühnerbrüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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