Rezept: Gefüllte Hühnerbrüste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
100 g | gepökeltes Schweinefilet | |
1 Bund | Möhren | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.53 € |
Zitrone | ||
Worcester Sauce | ||
Safran | ||
Sahne | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuerst wird das Hühnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stücke geschnitten und in den blanchierten grünen Lauchstreifen eingewickelt. In die Hühnerbrüste werden Taschen geschnitten, in diese werden die umwickelten Schweinelendchen eingelegt. Anschließend wird das ganze mit Rouladennadeln verschlossen. Die Hühnerbrüste werden in Butterschmalz etwa 10 Minuten pro Seite angebraten und bei mittlerer Hitze fertig gebraten. Anschließend warmstellen. Der Bratensaft wird mit Sahne abgelöscht und ebenfalls warmgestellt. Die Möhren werden tourniert und in heißem Wasser mit Salz und Zucker al dente gegart, die Kartoffeln werden ebenfalls tourniert und in heißem Wasser mit einer Messerspitze Safran zubereitet.
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