Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ...

Bild: Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotte (gekocht und - kleinwürfelig geschnitten) 
1 kl.Grüner Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) 
1 kl.Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
etwasButter 
100 gGemischtes Faschiertesca. 0.80 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
4 Hühnerfilets (à ca. 200 g) 
Küchennadel und Küchengarn 
etwas Geriebener Käse 
Fertiges Kartoffelpüree 
Einige Zehen klein gehackter - Knoblauch 

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
etwasButter 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit den vorbereiteten Karotten- und Paprikawürfeln, Faschiertem, Ei und Bröseln zu einer Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In die Hühnerfilets eine Tasche schneiden und diese vorsichtig umstülpen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüse-Faschierten- Masse einfüllen. Öffnung mit Küchengarn mit groben Stichen vernähen. Die beiden Enden des Küchengarns so zusammenziehen, dass "Tascherln" entstehen. Huhn mit Öl bepinseln, in eine Bratpfanne legen und bei 190 °C im Rohr etwa 25 Minuten braten. Kurz vor Garende mit geriebenem Käse bestreuen und fertig backen. Kartoffelpüree mit fein gehacktem Knoblauch aromatisieren.

Für das Frühlingsgemüse Gemüse waschen, falls nötig schälen, und in Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb seihen und in etwas Butter durchschwenken.

Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   


Mehr Info: