Rezept: Apfelkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | fein-säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
abgeriebene Schale und Saft - einer unbeh. Zitrone | ||
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 Flasche(n) | Geliermittel |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel einrühren, sprudelnd aufkochen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
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