Rezept: Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Kartoffeln, vorwiegend - festkochend | ca. 0.67 € |
Füllung: | ||
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Semmelbrösel - hell | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz
abkochen, anschließend in kaltem Wasser abkühlen. Die Zucchini mit
einem großen Messer grob zerhacken. In einer Schüssel den Schafkäse
zerdrücken, nach und nach die Butter, die gehackte Zucchini und die
Semmelbrösel untermischen. Das Eigelb für die Bindung zugeben. Die
Füllung mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Kartoffel:
Kartoffeln in Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die gekochten
Kartoffeln oben längs einschneiden und auseinander drücken. In die
entstehende Tasche die Schafskäsefüllung geben.
Die Kartoffeln in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
Gefüllte Paprika:
Die Paprika vierteln oder halbieren. Das Kerngehäuse gründlich
herausschneiden. In die Paprika die Schafskäsefüllung geben. Die
Paprikaschote in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
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