Rezept: Gefüllte Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
20 | Kleine, neue Kartoffeln - mit der Gemüsebürste | |
gewaschen | ||
Salzwasser | ||
Öl - zum Frittieren, I | ||
BLUETENRAHM | ||
1 dl | Blüten; von Kräutern, - Zucchini,Kapu inerkresse | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Philadelphia | ca. 0.92 € |
Mascarpone | ||
1 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.55 € |
2 TL | Rosa Pfefferkörner; +/- - erstossen ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GARNITUR | ||
Frische Schnittlauchstengel - mit Blüten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für die Füllung die Blüten fein schneiden. Frischkäse und Rahm locker mischen, Blüten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt aufbewahren.
Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heißen Ofen kurz aufbacken, auskühlen. Mit dem Blütenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel garnieren.
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