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Rezept: Gefüllte Kartoffeln

Bild: Gefüllte Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

20 Kleine, neue Kartoffeln - mit der Gemüsebürste 
gewaschen 
Salzwasser 
Öl - zum Frittieren, I 

BLUETENRAHM
1 dlBlüten; von Kräutern, - Zucchini,Kapu inerkresse 
125 gDoppelrahmfrischkäse z.B. - Philadelphiaca. 0.92 €
Mascarpone 
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €
2 TLRosa Pfefferkörner; +/- - erstossen ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

GARNITUR
Frische Schnittlauchstengel - mit Blüten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Für die Füllung die Blüten fein schneiden. Frischkäse und Rahm locker mischen, Blüten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt aufbewahren.

Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heißen Ofen kurz aufbacken, auskühlen. Mit dem Blütenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - Neue  *   Mascarpone  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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