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Rezept: Gefüllte Kekse, Mam’ul

Bild: Gefüllte Kekse, Mam’ul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

175 gButterca. 1.18 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Puderzuckerca. 0.04 €
2 ELPistazien; zerstoßen 

Dattelfüllung
175 gKandierte Datteln; gehacktca. 0.87 €
120 mlWasserca. 0.00 €

Nussfüllung
100 gPistazien oder Walnüsse 
Zucker 

Zum Bestreuen
Puderzuckerca. 0.04 €
Pistazien; gemahlen 

Zubereitung:

Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten Datteln gießen und die Mischung unter schwacher Hitze rühren, bis ein recht trockener Mus entstanden ist. Beiseite stellen.

Butter mit den Fingern in das Mehl mischen, Rosenwasser und genügend Milch dazugeben, um den Teig zu binden. Den Teig weiter durcharbeiten, bis er weich und geschmeidig ist. In Kugeln teilen.

Die Hälfte der Kugeln leicht abflachen und den Zeigefinger in die Mitte drücken, so dass eine Vertiefung entsteht. Behutsam etwas von der Dattelmischung hineinsetzen und den Teig darüber zusammendrücken, um einen runden bis ovalen Keks zu formen.

Die restliche Kugeln auch wie oben vorbereiten, mit der Pistazienmischung und einer Prise Zucker füllen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech legen und längs mit einer Gabel einritzen. Etwa 25 Minuten backen, aber nicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in Puderzucker wälzen. Auf jeden Keks ein wenig zerstoßene oder gemahlene Pistazien streuen.

In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Kekse etwa eine Woche.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kekse, Mam’ul werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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