Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi (ca. 800 g) | ca. 1.48 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
50 g | gekochter Schinken | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Margarine - oder Butter | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Muschelnudeln, kl. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kräuter-Crème-fraîche | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 100 ml Brühe abmessen und
beiseite stellen.
Inzwischen Schinken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im heißen Fett
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.
Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Käse und Petersilie
getrennt im Universalzerkleinerer fein hacken.
Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere hacken und mit
Schinken, Nudeln, Erbsen, Zwiebel, der Hälfte Käse und der Hälfte
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi
damit füllen und in eine Form setzen. Die restliche Füllung ringsherum
verteilen.
Crème fraîche, Sahne, restliche Petersilie und die abgemessene Brühe
verrühren, eventuell' nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi
mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
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