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Rezept: Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
4 Karottenca. 0.35 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.

Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Sauce pürieren.

Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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