Rezept: Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kohlrabi | ca. 2.08 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Butter |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.
Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Sauce pürieren.
Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
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