Rezept: Gefüllte Kräuterpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Person | ||
3 gr. | Champignons | |
1 EL | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.22 € |
(gibt es jetzt als fettarme - Sorte) | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | ungeschrotete Leinsamen | ca. 0.02 € |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
1 | Vollkornbrötchen | |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, dabei aber fettarm. Ergänzt durch Milcheiweiß in Quark und Käse hilft es ideal, Ihren Eiweißbedarf zu decken. Leinsamen halten die Verdauung in Schwung, ohne Kalorien zu liefern!
Pilze waschen und putzen. Stiele aus den Pilzen drehen und sehr fein hacken. Quark mit diesem Stielmus, Kräuterkäse, Kräutern, Leinsamen und Gewürzen vermischen, in die Pilzhüte füllen und mit Reibekäse bestreuen. Für 15 Minuten unter den heißen Grill schieben oder bei 220 Grad (Gas Stufe 4) im Ofen backen. Mit gebuttertem Vollkornbrötchen essen. Wenn Sie mehr Zeit haben, passen auch 250 g kleine neue Pellkartoffeln mit einem Stich Butter zu den gefüllten Pilzen.
Tip: Mit Sahnequark schmeckt die Füllung noch besser, hat aber mehr Kalorien. Also nur, wenn Sie keine Probleme mit Ihrem Gewicht haben.
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