Rezept: Gefüllte Lotuswurzelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Lotuswurzeln; in Scheiben | |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.75 l | Chinesische Süßsauer-Soße | |
2 EL | Chin. Kochwein | |
4 TL | Trockenkrabben | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chili; frisch | ca. 0.16 € |
Lotusblätter als Dekoration | ||
Bambus |
Zubereitung:
Die Lotuswurzel auftauen lassen, die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, die Trockenkrabben zerkleinern, den Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Ei trennen, da nur das Eiweiß gebraucht wird. Wasser aufsetzen.
Das Gehackte, die Frühlingszwiebel, den Ingwer, das Salz und den Pfeffer, den Kochwein, das Eiweiß, die Trockenkrabben und das Sesamöl gut vermischen und mit Sojasoße abschmecken. Auf die Lotuswurzelscheiben etwas von dem Gehackten so daraufstreichen, dass das Hack in die Öffnungen der Scheiben gedrückt wird. Dann eine weitere Scheibe oben darauflegen und zusammenpressen, so dass auch die Öffnungen der zweiten Scheibe gefüllt werden. Die Scheiben im Aufsatz des Bambustopfes 20 Minuten dämpfen.
Die Scheiben auf Lotusblättern anrichten und mit etwas Süsssauer-Soße beträufeln.
Dazu in einem Schälchen die Chilistreifen reichen, die vorher mit Reisessig angemacht worden sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Amerikanische Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |