Rezept: Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
8 | Dicke weiße Spargeln | |
12 gr. | Morcheln; a je ca. 20 g | |
1 EL | In Öl eingelegte Schalotten | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Beurre blanc |
Zubereitung:
Beachten: für die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!
Cutteraufsatz in den Tiefkühler stellen. Fischfilets auf Gräte
kontrollieren: Gräte mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets würfeln.
Fischwürfel für eine kurze Zeit - d.h. 10 bis 15 Minuten , in den
Tiefkühler legen.
Cutteraufsatz aus dem Tiefkühler nehmen, aufsetzen. Fischwürfel mit
Salz und Pfeffer leicht würzen und in den Cutter geben. Sobald der
Fisch püriert ist - d.h. nach max. eine Minute - bei laufendem Gerät die
Sahne nach un nach zugeben. Mit einem Gummischaber die Fischreste nach
unten stossen, damit sich der Inhalt gut mischen kann. Sehr wichtig:
die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in Betrieb sein:
bei zu langem Mixen erwärmt sich die Farce, und es besteht die Gefahr,
dass Fisch und Farce scheiden.
Spargel schälen. Spargelköpfchen auf 5 cm kürzen und längs
halbieren. Restliche Spargel in 1 cm dicke, schräge Scheiben
schneiden. Spargelspitzen und -scheiben in reichlich Salzwasser
bissfest garen.
Die in Öl eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform
verteilen. Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines
Spritzbeutels mit der Fischfarce füllen und in die Gratinform legen.
Weißwein darüberträufeln, leicht würzen. Morcheln im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten garen.
Abgetropften Spargel auf vorgewärmten Tellern in die Tellermitte
anrichten. Gefüllte Morcheln auf den Spargel setzen, mit der Beurre
blanc überziehen.
Tip: Für eine Hauptspeise (für die Hälfte 'servings') kleine in der
Schale gebratene Frühlingskartoffeln dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Zwiebeltörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.59 € Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen |