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Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4

Bild: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 ggroße Muschelnudeln 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
180 gSauerkrautca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Ananas 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lGemüsebrühe und Ananassaft 
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
Butter, Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Ananas würfeln, dann zugeben und nochmals weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren und das Kraut mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.

In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen. Unter ständigem Rühren die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und diese ca. 10 Minuten in den Backofen geben.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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