Rezept: Gefüllte Muschelnudeln mit Schichtkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Conchiglioni (Muschelnudeln) | |
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum, gehackt | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesankäse | ca. 0.90 € |
20 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Muschelnudeln bissig gar kochen, abschrecken, beiseite stellen. Schichtkäse mit Knoblauch, Olivenöl und frisch gehacktem Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Creme in die Nudeln füllen. Die Muschelnudeln auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form stellen. Mit geriebenem Parmesan und Paniermehl bestreuen, mit Olivenöl benetzen und ab in den Backofen, für 8 bis 10 Minuten Oberhitzegrill, dann heiß servieren.
Wer möchte, kann noch Paprikaschote, andere Kräuter wie Thymian, Rosmarien oder sogar Bohnenkraut dazugeben - oder ganz scharf etwas Chili.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 |