Rezept: Gefüllte Paprika Mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grüne standfähige - Paprikaschoten | |
100 g | Dinkel, Hafer; oder Grünkern | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zitron; den Saft | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Getreide in einem Sieb waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, im Kochwasser blanchieren, die Haut entfernen.
Getreide 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten und die Körner noch 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen und Deckel mit dem Stiel abschneiden. Die Schoten von den Kernen und den Seitenwänden befreien, Fruchtfleisch der Deckel in kleine Würfel schneiden.
Möhren putzen, Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.
Die Pilze kurz waschen, putzen, in Scheibchen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz bei geschlossenem Deckel mitdünsten.
Die gegarten Körner abgießen und dabei die restliche Flüssigkeit in einer Auflaufform auffangen. Das Getreide zum Gemüse geben und saure Sahne, zwei Drittel des geriebenen Emmentalers und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen.
Geschälte Tomaten in Würfel schneiden, dabei den grünen Strunk entfernen.
Die Paprikaschoten mit der Getreidemasse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.
Die Tomatenwürfel um die Paprikaschoten verteilen und mit Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und dem restlichen Zitronensaft würzen.
Die gefüllten Schoten in den kalten Ofen schieben und auf der mittleren Schiebeleiste bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Backzeit: 30 Minuten
Tipp: Als Beilage passt Naturreis am besten. Wer es fleischig mag, kann das Getreide durch 400 Gramm gut angebratenes Hackfleisch ersetzen.
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