Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | klein. Paprikaschoten | |
125 g | feine Fadennudeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Blattspinat oder 150 g Tk- - Spinat | ca. 1.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Ziegengouda | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Liter Gemüsebrühe - ca. | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, Samen entfernen und jede Schote waschen.
Für die Füllung Fadennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Wenden zusammen fallen lassen. Zu den Nudeln geben. Gouda in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben und Knoblauch dazupressen. Creme fraîche unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Fülle hineingeben. In eine gefettete Form setzen. Form halbhoch mit Gemüsebrühe füllen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikaschoten damit belegen und überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine |