Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PAPRIKASCHOTEN
100 gDinkelkörnerca. 0.33 €
200 mlGemüse-Hefebrühe; (1) 
175 mlGemüse-Hefebrühe; (2) 
250 gLauchzwiebelnca. 0.82 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
200 gKräuter-Tofu 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gMittelalten Goudaca. 0.75 €
2 Rote Paprikaschoten a je - 200 g 
2 Gelbe Paprikaschoten a je - 200 g 

FÜR DIE KURKUMASAUCE
20 gButterca. 0.14 €
25 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
375 mlGemüse-Hefebrühe 
1 ELKurkuma; +/-ca. 0.14 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten:

Dinkel und Brühe (1) in einen Topf geben. Kurz aufkochen, ca. dreissig Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln putzen und waschen, anschließend schräg in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Austernpilze mit einem Backpinsel gründlich säubern und in Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und darin andünsten. Lauchzwiebeln und Austernpilze zufügen, kräftig würzen. Wein zugeben. Alles ca. 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse-Pilz-Masse in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.

Kräuter-Tofu erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tofuwürfel und Dinkel unter die Gemüse-Pilz-Masse rühren.

Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und feinschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse grob raspeln. Kräuter und 2/3 der geraspelten Käse unter die Gemüse-Pilz-Masse heben. Nochmals gut abschmecken.

Paprikaschoten längs halbieren (Stielansatz evtl. dranlassen). Kerngehäuse einschliesslich der Trennwände herausschneiden. Paprika waschen, trockentupfen.

Paprika in eine feuer feste Form setzen. Vorbereitete Gemüse-Pilz-Füllung darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Restliche Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. (Inzwischen die Sauce zubereiten.) Paprikaschoten mit der Sauce anrichten. Eventuell mit Schnittlauch und Petersilie garnieren. Die Kurkumasauce: Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen, unter Rühren darin anschwitzen. Brühe mit Kurkuma zugießen. Kurz aufkochen. Sahne zugießen. Alles ca. 5-8 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kurkuma Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Mangoldgratin mit PilzenMangoldgratin mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 7.76 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter   


Mehr Info: