Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PAPRIKASCHOTEN
100 gDinkelkörnerca. 0.33 €
200 mlGemüse-Hefebrühe; (1) 
175 mlGemüse-Hefebrühe; (2) 
250 gLauchzwiebelnca. 0.82 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
200 gKräuter-Tofu 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gMittelalten Goudaca. 0.75 €
2 Rote Paprikaschoten a je - 200 g 
2 Gelbe Paprikaschoten a je - 200 g 

FÜR DIE KURKUMASAUCE
20 gButterca. 0.14 €
25 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
375 mlGemüse-Hefebrühe 
1 ELKurkuma; +/-ca. 0.14 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten:

Dinkel und Brühe (1) in einen Topf geben. Kurz aufkochen, ca. dreissig Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln putzen und waschen, anschließend schräg in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Austernpilze mit einem Backpinsel gründlich säubern und in Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und darin andünsten. Lauchzwiebeln und Austernpilze zufügen, kräftig würzen. Wein zugeben. Alles ca. 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse-Pilz-Masse in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.

Kräuter-Tofu erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tofuwürfel und Dinkel unter die Gemüse-Pilz-Masse rühren.

Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und feinschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse grob raspeln. Kräuter und 2/3 der geraspelten Käse unter die Gemüse-Pilz-Masse heben. Nochmals gut abschmecken.

Paprikaschoten längs halbieren (Stielansatz evtl. dranlassen). Kerngehäuse einschliesslich der Trennwände herausschneiden. Paprika waschen, trockentupfen.

Paprika in eine feuer feste Form setzen. Vorbereitete Gemüse-Pilz-Füllung darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Restliche Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. (Inzwischen die Sauce zubereiten.) Paprikaschoten mit der Sauce anrichten. Eventuell mit Schnittlauch und Petersilie garnieren. Die Kurkumasauce: Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen, unter Rühren darin anschwitzen. Brühe mit Kurkuma zugießen. Kurz aufkochen. Sahne zugießen. Alles ca. 5-8 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kurkuma Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Ausgebackener FischAusgebackener Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.02 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   


Mehr Info: