Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
1 ELButterca. 0.08 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gReisca. 0.10 €
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
200 gGeriebener Emmentalerca. 1.75 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 TLHirsemehl 
2 ELWürzhefeflocken 

Zubereitung:

Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
AlexandratorteAlexandratorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.70 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   


Mehr Info: