Rezept: Gefüllte Parata-Brote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
TEIG | ||
225 g | Chapati-Mehl (oder - Vollkornmehl) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Ghee (oder Butterschmalz) | ca. 1.91 € |
25 g | Ghee - zum Braten | ca. 0.47 € |
FÜLLUNG | ||
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Frischer, fein gehackter - Ingwer | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frische Korianderblätter | ||
3 | Grüne Chilischoten, fein - gehackt |
Zubereitung:
1. Für die Parata-Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 6-8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der Mitte mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen, dann zusammenfalten, eine Rolle daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte wiederholen. Dann mit zusätzlichem Mehl zu einem runden Fladen von 18 cm Durchmesser ausrollen.
3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Wasser sehr weich kochen.
4. Kurkuma, Garam Masala, Ingwer, Koriander, Chilischoten und Salz in einer Schüssel vermengen.
5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der Kartoffelfüllung verteilen. Jeweils einen zweiten Fladen darauflegen und an den Rändern zusammendrücken.
6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Parata darin einzeln von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den |