Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Pfirsich - (1) | |
1 | Reife Pfirsich - (2) | |
200 g | Beeren - oder Früchte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren Melone tiefgefroren oder fris | |
100 g | Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.60 € |
125 ml | Weißer Traubensaft | ca. 0.30 € |
125 ml | Trockener Weißwein - oder nur Traubensaft | ca. 0.42 € |
30 ml | Marsala | ca. 0.75 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Backmohn - gequollen | |
250 ml | Kefir | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.
Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5 Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht |