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Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione

Bild: Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pfirsiche 
50 gBittermandelmakronen - Amaretti 
50 gSüße Mandelmakronen 
5 Bittermandeln - gehackt (*) 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gButterca. 0.30 €

ZABAIONE
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen.

Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu einer homogenen Paste verarbeiten. Die Fruchthälften damit füllen und in eine bebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.

Für die Zabaione Ei, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren zu einem festen Schaum werden lassen. Die geschmorten Pfirsiche mit etwas Saft auf Teller anrichten und die Zabaione darübergießen.

(*) Bemerkung RG: diese Anzahl an Bittermandeln ist recht hoch, Vorsicht!! Es ist empfehlenswert, einen synthetischen Aromastoff anstelle der Bittermandeln zu nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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