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Rezept: Gefüllte Pita-Taschen

Bild: Gefüllte Pita-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pita-Taschen (für jeden 1- - 2 Taschen) 

Kleine Hackfleischbällchen:
250 gHackfleischca. 3.82 €
0.5 altes Brötchen, eingeweicht 
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel, klein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
1 Paprika - gelb, gewürfeltca. 0.87 €
1 Karotte, in feine Streifen - geschnitten 
0.25 Eisbergsalat, mundgerechte - Stückeca. 0.15 €

Joghurtdressing:
300 gJoghurt, 1,5 % oder 3,5 % - Fett 
2 ELMilch, evtl. 
0.5 (-1) Zitrone, Saft 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
2 ELWildkräuter, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pita-Taschen im Backofen oder im Toaster leicht erwärmen. Die Hackfleischbällchen im heißen Fett braten. Das Gemüse klein schneiden. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Die Pita-Taschen mit dem Salat, dem Gemüse und den Hackfleischbällchen füllen und nach Geschmack das Joghurtdressing darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pita-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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