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Rezept: Gefüllte Pitta-Brote

Bild: Gefüllte Pitta-Brote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


PITTA-BROT
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.08 €
100 gButter - in Stückenca. 1.00 €
4 ELJoghurt natureca. 0.07 €
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 Chilis; entkernt fein - gehackt 

POULET-FÜLLUNG
2 Poulet-Schnitzel je ca. - 175 g 
1 ELÖl; zum Anbraten 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

VEGI-FÜLLUNG
1 ELButterca. 0.12 €
2 Rüebli; in Würfeli 
1 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
160 gDose Maiskörner; abgetropftca. 0.78 €
150 gEisbergsalat; in Streifenca. 0.22 €

SAUCE
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Chili; entkernt,fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; nach Bedarf Alle - Zutaten verrühren 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen. Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiß werden lassen, Hitze reduzieren, die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.

Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser dazugießen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta- Brote nach Belieben füllen.

Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pitta-Brote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbergsalat  *   Frischhefe  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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