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Rezept: Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten)

Bild: Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGehacktesca. 5.39 €
4 Scheibe(n)Schafskäse (möglichst dünn - geschnitten) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Entkernte grüne - Pfefferschoten 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pfefferschoten sehr fein hacken.

Alle Zutaten mit dem Gehacktem, Salz, Pfeffer und dem Eiweiß gut vermengen und mindestens 8 Minuten gut durchkneten. Die Masse etwa 2 Stunden kalt stellen.

Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handgroße Fladen formen (sie sollten doppelt so groß wie die Schafskäsescheiben sein). Auf die eine Hälfte den Schafskäse legen und zuklappen. Das Gehackte an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

Von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten und garen oder auf einem geölten Rost grillen.

Tipp: Die knusprig gebratenen Pljeskavica werden mit einem Berg gehackter Zwiebeln gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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