Rezept: Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gehacktes | ca. 4.79 € |
4 Scheibe(n) | Schafskäse (möglichst dünn - geschnitten) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Entkernte grüne - Pfefferschoten | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pfefferschoten sehr fein hacken.
Alle Zutaten mit dem Gehacktem, Salz, Pfeffer und dem Eiweiß gut vermengen und mindestens 8 Minuten gut durchkneten. Die Masse etwa 2 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handgroße Fladen formen (sie sollten doppelt so groß wie die Schafskäsescheiben sein). Auf die eine Hälfte den Schafskäse legen und zuklappen. Das Gehackte an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
Von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten und garen oder auf einem geölten Rost grillen.
Tipp: Die knusprig gebratenen Pljeskavica werden mit einem Berg gehackter Zwiebeln gereicht.
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