Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln

Bild: Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete Morchelnca. 16.73 €
2 gr.Schalotten 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlRahm; (1)ca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Pouletbrüstchen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlRahm; (2)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser gründlich spülen. Gut die Hälfte der Morcheln grob hacken, restliche Pilze beiseite legen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die gehackten Morcheln dazugeben und mitdünsten. Rahm (1), Thymian und Petersilie beifügen und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit praktisch verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

In die Pouletbrüstchen waagrecht Taschen einschneiden und mit der Morchelmasse füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst kurz bei kräftiger, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein auflösen. Die beiseite gestellten Morcheln beifügen und die Flüssigkeit auf knapp 1 dl einkochen lassen. Dann den Rahm (2) beifügen und alles noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Morchelsauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Morchel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   
Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   


Mehr Info: