Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 25.64 € Kosten Portion: 6.41 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 23.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Putenbrust in Butterschmalz goldgelb anbraten, anschließend im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Käsesauce.
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