Rezept: Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel à 150-200 g | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
150 g | Brokkoli | ca. 0.92 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
etwas | Suppe und Obers zum - Aufgießen | |
PRINZESSINNENKARTOFFELN | ||
500 g | Kartoffeln (gekocht und - geschält) | ca. 1.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Blanchierte Karotten |
Zubereitung:
Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoli mit dem Frischkäse vermengen, auf den Putenschnitzel verteilen. Fleisch einrollen, die Rouladen mit Fleischspießen fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenrouladen rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. 15 bis 20 Minuten im auf 150° C vorgeheizten Rohr garen.
Für die Prinzessinnenkartoffeln Butter flaumig rühren, mit Parmesan, Ei, Salz, Muskatnuss und den gepressten Kartoffeln vermengen. Den Teig mit einem Dressiersack auf ein vorbereitetes Blech spritzen, im Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Den entstandenen Saft der gegarten Rouladen mit etwas Obers verfeinern.
Putenrouladen mit dem Saft und den Prinzessinnenkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit blanchierten Karotten garnieren.
Getränk: Primus Pannonikus, Weingut Andrelhof, leichter Weißwein
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