Rezept: Gefüllte Rote Bete - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kl. Rote-Bete-Knollen mit - Blättern | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
1 | B. (150 g) Creme fraîche | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Goudakäse | ca. 0.62 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Vollkorn-Paniermehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Rote Bete abgießen, 3/8 l des Wassers auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme füllen, in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Rote-Bete-Würfel zufügen, aufgefangenes Kochwasser angießen, im Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein würziges Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.
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