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Rezept: Gefüllte Sardellen

Bild: Gefüllte Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 frische, ausgenommene - Sardellen 
(500 g - ersatzweise tiefgefrorene, 
3 Stunden vor Verwendung - aufgetaut) 
100 gSchafskäse aus der Lake 
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELMehlca. 0.24 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und trockentupfen. Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen dürfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schüsselchen mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschütteln und das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben und gut vermengen.

Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die Sardellen einrollen. Die gefüllten Fische leicht zusammendrücken und in dem Mehl wenden.

Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Sardellen nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren. Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt ein Rosé aus der Provence am besten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Sardelle Vorspeise


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