Rezept: Gefüllte Schweinefleischschnitten von Bihar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinekeule (in Scheiben) | |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
10 g | Paprika | ca. 0.05 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden kräftig geklopft, dass sie dünn und groß sind. Man salzt und pfeffert. Zwei hartgekochte Eier und der Schinken werden in kleine Würfel geschnitten. Die Semmel wird in Milch eingeweicht, zerkrümelt, die Pilze, welche vorher dünn geschnitten und gedünstet wurden, die zerkleinerten Eier, der Schinken, die rohen Eier, Salz, Petersilie, eine Prise geriebene Zwiebel und Muskatnuss zugegeben und alles zusammen verarbeitet. Die Fleischscheiben werden mit dieser Masse gefüllt, zusammengerollt, Umbunden oder zugesteckt und in heißem Öl braungebraten. In der Fettigkeit wird nun die Zwiebel gedünstet, Paprika daraufgestreut, ein wenig Wasser dazugegossen und die Fleischrollen zurückgelegt. Man dünstet weich und kocht den Bratensaft ein. Saure Sahne wird daraufgegossen, aufgekocht und das Fleisch mit Reis oder Nudeln serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. |