Rezept: Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Steinpilze | |
Blattsalate | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Füllung | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Schalotten | |
1 EL | Petersilie; geschnitten | |
50 g | Speck; in Würfel | |
50 g | Mortadella; gewürfelt | ca. 1.20 € |
80 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 2.58 € |
1 | Knoblauchzehe; fein gerieben | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Steinpilzköpfe füllen. Die gefüllten Steinpilze in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180 Grad C 18#20 Minuten garen.
Anschließend auf einen Beet von Blattsalaten anrichten.
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