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Rezept: Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art

Bild: Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Steinpilze 
Blattsalate 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Füllung 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSchalotten 
1 ELPetersilie; geschnitten 
50 gSpeck; in Würfel 
50 gMortadella; gewürfeltca. 1.20 €
80 gParmesan - fein geriebenca. 2.58 €
1 Knoblauchzehe; fein geriebenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Steinpilzköpfe füllen. Die gefüllten Steinpilze in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180 Grad C 18#20 Minuten garen.

Anschließend auf einen Beet von Blattsalaten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn


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