Rezept: Gefüllte Tacos (Maisfladen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Tacos | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl - zum Backen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
2 | Hühnerbrüste | |
200 g | Kidney-Bohnen aus der Dose | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 | Paprika, gelbe oder grüne | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 | Spritzer Zitronensaft, klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tacos:
Sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, geben das Salz und etwas Wasser dazu und kneten daraus einen festen Teig. Den formen Sie zur Kugel und lassen ihn eine halbe Stunde ruhen. Nun legen erst mal einen möglichst langen und dicken Stiel (z. B. Besenstiel) über 2 Stühle. Den Teig rollen Sie jetzt sehr dünn aus, dabei soll die Arbeitsplatte mit Mehl bestäubt werden, damit der Teig nicht festklebt. Aus dem Teig schneiden Sie runde Platten, die nicht grösser als der flache Teil Ihrer Pfanne sein sollen. Dazu nehmen Sie einen passenden Teller (oder Schüssel), legen ihn auf den Teig und schneiden mit einem spitzen Messer rundum aus. Danach backen Sie die Teigplatten in der Pfanne, die Sie vorher mit etwas Öl eingerieben haben. Dann hängen Sie die gebackenen Teigplatten über den Stiel, damit sie abkühlen. Dabei sollen sie U-förmig fest werden.
Füllung:
Im Mixer oder mit dem Mixstab bereiten Sie aus den Bohnen und einem Teil der Flüssigkeit ein Püree. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und dünsten sie in dem Olivenöl, bis sie glasig ist. Dann geben sie die Knoblauchzehen durch die Presse und das Bohnenpüree dazu, würzen kräftig mit Chilipulver, Salz und Pfeffer und lassen alles noch 5 Minuten schmoren.
Die Hühnerbrüste reiben Sie mit Salz und Pfeffer ein und braten sie in einer Pfanne mit Butter, zuerst auf der Hautseite etwas länger und dann nur kurz auf der anderen Seite. Danach lassen Sie sie auskühlen. Die Paprika waschen Sie, entfernen die Kerne und schneiden sie in feine Streifen.
Aus Creme fraiche, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen Sie eine Sauce.
Fertigstellung:
Die Tacos sollen jetzt fest und knusprig sein. Streichen Sie die Bohnenpaste auf die Innenseite, legen einige Streifen der Paprika hinein schneiden Sie dann die Hühnerbrüste der Länge nach in Hälften und schieben in jede der Tacos eine halbe Hühnerbrust. Dann geben Sie noch einen Löffel von der Sauce darüber und essen sie zünftig aus der Hand.
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