Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | mittl. Feste Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | klein. Zucchetti - Zucchini a ca. 125 g | |
2 | groß. Zweige Basilikum | |
400 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.49 € |
3 EL | Sbrinz - gerieben | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten austropfen lassen.
Zucchini gewaschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz bestreuen. Basilikum in feine Streifen schneiden, beide Zutaten mit dem Hackfleisch, Sbrinz und Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, die Tomaten in eine ausgebutterte Gratinform setzen und die Tomatendeckel draufgeben.
Die Tomaten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. dreißig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und |