Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thon

Bild: Gefüllte Tomaten mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Mittlere Tomaten 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gThon (Thunfisch) aus der Dose - abgetropft gewogenca. 0.30 €
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tomateninnere mit etwas Salz ausstreuen. Die Früchte mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Eier ab Siedepunkt während acht Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein würfeln.

Den Thon mit einer Gabel fein zerpflücken.

Den sauren Halbrahm mit Salz, Cayennepfeffer und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Eiwürfelchen und Thon beifügen und alles gut mischen. In die Tomaten füllen. Mit Toast oder Vollkornbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Thon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Thunfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   


Mehr Info: