Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais

Bild: Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
1 Eica. 0.17 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
300 gMaiskörner aus der Dose - abgetropft gewogenca. 0.78 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gurken der Länge nach zebraartig schälen, dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder kleinen, spitzen Messer die Kerne und das schwammige Fleisch herausholen. Die Gurkenstücke leicht salzen und pfeffern.

Ei und Creme fraiche gut verrühren. Den Greyerzer an der Röstiraffel dazu reiben. Die Maiskörner beifügen. Alles gut mischen und würzen.

Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten sowie Gurkenstücke hineinsetzen und mit der Mais-Käse-Mischung füllen. Mit Butterflöckchen belegen.

Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Gurke Mais Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   


Mehr Info: