Rezept: Gefüllte Truthahnbrust I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Brokkoli | ca. 0.61 € |
80 g | Truthahnfleisch | |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | steife Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Truthahnbrust mit - Flügelknochen | |
(1 kg, beim Metzger - vorbestellen) | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch mit der flüssigen Sahne im Mixer pürieren und würzen. Die Farce mit dem Brokkoli vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. In die Truthahnbrust eine Tasche schneiden und mit der Farce füllen. Zunähen und im Bräter in Öl anbraten. Im 180 Grad heißen Ofen rund 60 Minuten braten. Immer wieder mit Geflügelfond begießen. Anmerkung: Ob das letzte im Fliesstext "Geflügel-" oder der in der Zutatenliste genannte "Gemüsefond" sein soll, ist mir nicht ganz klar.
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