Rezept: Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Wachtel | |
4 gr. | Zweige Rosmarin | |
FÜLLE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Melanzani | |
100 g | Feta | ca. 0.72 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Olivenöl | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
RISOTTO | ||
1 kl. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
350 g | Risotto-Reis | ca. 1.88 € |
0.5 l | Barolo (nicht zu jung!); ca. | |
0.5 l | Rindsuppe; ca. | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter und geriebenen - Parmesan um Abschmeck |
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Für die Fülle:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Melanzani kleinwürfelig schneiden, dazugeben und weich dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen und den zerbröselten Feta untermischen.
Die Wachteln innen und außen salzen, die Fülle in den Bauchraum geben, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten braten.
Für das Risotto:
Die gehackte Zwiebel in der Butter dünsten, Reis dazugeben und einige Minuten durchrösten. Dann nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen Portionen dazugeben. Reis unter häufigem Umrühren in etwa 18 Minuten bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und servieren.
Getränk:
Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein |