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Rezept: Gefüllte Walliser Schnitzel

Bild: Gefüllte Walliser Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel; oder - Kalb vom Met ger 
einschneiden lassen 
100 gGedörrte Aprikosen in - kleine Würfelca. 1.00 €
50 mlFendant 
20 gButterca. 0.20 €
80 gSchinkenwürfelca. 0.56 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
Geschälte Mandeln fein - gehackt 
200 gRaclettekäseca. 2.98 €

Zubereitung:

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begießen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Schinkenwürfeli und Petersilie kurz andämpfen, leicht abkühlen lassen. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfeli geschnittenen Raclettekäse beigeben.

Die eingeschnittenen Schnitzel ähnlich wie Cordon bleu mit dieser Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf kleinem Feuer beidseitig je fünf Minuten goldbraun braten. Dazu empfehlen wir einen Pilzrisotto.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Walliser Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel


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