Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Weinblätter, eingelegt | |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 Tasse(n) | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.99 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf geben. Alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Wasser (1) dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen (ungefähr einen gehäuften Esslöffel voll), oben und unten einschlagen und zusammenrollen, so dass kleine längliche Päckchen entstehen. Einige Weinblätter zurückbehalten und damit einen Topf auslegen, in den die gefüllten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen. Den Rest des Olivenöls darübergießen. Dann mit Wasser (2) aufgießen und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Kalt servieren!
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
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