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Rezept: Gefüllte Zucchini V

Bild: Gefüllte Zucchini V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 etwa gleichgroße Zucchini - (ca. 600 g) 
2 Tomaten (ca. 200 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Möhrenca. 0.17 €
200 gschnittfester Schafkäse 
0.5 Bundfrischer Thymianca. 0.50 €
(notfalls auch aus der Dose) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
(evtl. 250 g (Vollkorn - )Spiralnudeln, 
wenn*s denn mehr werden - soll) 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.

Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)

Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.

Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini V erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund


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