Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler

Bild: Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

20 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gZucchini, kleinca. 0.30 €
1 Olivenöl 
75 gHolunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €
1 Oregano; feingehackt 
30 gFeta-Schafskäseca. 0.50 €
75 gMagerquarkca. 0.21 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Zucchiniblüten 
1 Butter 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblüten und Oregano zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht dünsten, evt. wenig Wasser zufügen. Schafskäse, Magerquark, Meersalz und Pfeffer glattrühren, mit Gemüse vermischen, abschmecken.

Zucchiniblüten trocken mit einem Pinsel säubern, etwas öffnen und Stempel entfernen. Creme mit einem Teelöffel hineingeben und Zucchiniblüten zusammendrücken.

Ofenfeste Form buttern, Zucchiniblüten hineinlegen, mit Butter bestreichen und bei 175°C 5 Minuten backen.

Als Vorspeise (reicht dann für 6 Personen) oder als Beilage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Holunderblüten  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisequark mager  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Käse Vorspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   


Mehr Info: