Rezept: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 gr. | Zwetschgen | |
80 g | Marzipanmasse | ca. 0.60 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 Stück | Zimtstange | |
2 EL | Zwetschgenwasser |
Zubereitung:
Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.
Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.
Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heiße Sauce zu den Zwetschgen gießen, sofort servieren.
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