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Rezept: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 gr.Zwetschgen 
80 gMarzipanmasseca. 0.60 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 StückZimtstange 
2 ELZwetschgenwasser 

Zubereitung:

Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.

Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.

Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heiße Sauce zu den Zwetschgen gießen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marzipan Warm Wein Zwetschgen


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